ZAMBA DE ZAPALLO





La zamba es un puré de zapallo que además de ser deliciosa, es una salsa con muchos beneficios para nuestro organismo ya que el zapallo es rico en betacaroteno, fibras y antioxidantes.

Receta de Carolina Posso. .Gracias amiga

Ingredientes

1 kilo de zapallo
1 cebolla
2 huevos
3 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 taza de caldo concentrado
1 cucharada de apio picado
aceite
color o bija
sal




Elaboración

Picamos finamente cebolla, apio, ajo y tomate agregamos aceite y sofreímos, después de un par de minutos añadimos la taza de caldo y cocemos hasta que la cebolla este blanda


Partimos el zapallo en trozos y lo cocinamos con abundante agua, y sal al gusto, cuando este blando hacemos un puré.

Cocinamos los huevos sodos, los picamos y añadimos junto con el sofrito, al puré de zapallo mezclamos bien y servimos.





CAMARONES CON MELON



 Un plato fresco muy fácil de preparar, óptimo como entrante o un segundo ligero.

Ingredientes (para dos personas)

4 camarones grandes
1 melón
jamón
tomaticos cherry
1 diente de ajo
aceite extra virgen de oliva
pimienta
sal

Sofreímos un diente de ajo picado finamente con poco aceite extra virgen de oliva añadimos los camarones ( limpiados previamente) y los cocemos por 2 0 3 minutos .

Partimos el melón en tiras muy delgadas y las apoyamos en el plato.

Partimos los tomates a mitad y los sazonamos con aceite y sal al gusto.

Completamos el plato con tiras de jamón, los camarones y un poco de pimienta al gusto, mejor si esta recién molida.






SALMON CON COCO CEBOLLITAS Y ARROZ VENERE



Mi propuesta para el reto de septiembre de cocineros de mundo en Google+ en el apartado de salado Salmón con coco cebollitas y arroz venere

El salmón primero marinado y después cocido con salsa de coco y cebollitas y como guarnición un nutritivo arroz venere o negro, (una variedad de arroz Italiano).

El pescado y los mariscos me encantan y en casa los preparo muy a menudo, así que cocino con mucho gusto esta receta de salmón que es uno de los pescados mas gustoso que hay y con un sabor delicado que combina con todo,

Ingredientes

600 g de salmón
250 g de cebollitas
200 g de arroz venere
1/2 taza de coco
1/2 taza de caldo de pescado
1/2 vaso de vino rosado frizante
2 dientes de ajo picados
orégano
romero
pimienta
sal

Preparación

Marinada
Sazonamos el salmón con ajo, orégano, romero, pimienta y sal al gusto, añadimos el vino rosado y lo dejamos marinar, al menos por dos horas.


Pelamos las cebollitas y las cocinamos con agua y sal, cuando estén tiernas las colamos y reservamos

El arroz venere lo cocinamos con abundante agua, un poco de aceite y sal al gusto, este arroz lo tenemos que cocinar por al menos 50 minutos por que es integral y bastante duro. Cuando evapore el agua lo tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

Ponemos el salmón con su marinada en una sartén, agregamos el caldo de pescado, la leche de coco y las cebollitas, ajustamos de sal y dejamos que el liquido de cocción se reduzca a mitad. Servimos con una porción de arroz venere.





























MEJILLONES CON TOMATE Y PIMENTON





Un plato de mejillones muy sensillo de preparar, esta delicia la comeremos  con un poco de pan tostado que bañaremos en esta rica salsa.

Ingredientes

1 kilo de mejillones (cozze)
1 pan
1 cebolla
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1/2 pimentón verde
1/2 pimentón rojo
1/2 pimentón amarillo
1 taza de sugo de tomate (tomate frito)
aceite de oliva
pimienta


Preparación

Limpiamos bien los mejillones, los ponemos en una sartén.

Picamos finamente toda la verdura, (pimentón, ajo, cebolla, apio) y la agregamos a la sartén donde tenemos los mejillones.

Añadimos la taza de tomate, aceite de oliva y pimienta cocinamos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.

Partimos el pan en tajadas y los calentamos en el horno o a la parrilla

ENSALADA CON CARNE DESMECHADA


Hoy les traigo una ensalada diferente y muy rica la podemos utilizar como contorno o plato único ideal para aprovechar las sobras que muchas veces nos quedan en cocina o cuando hacemos una sopa de carne.

Ingredientes
1/2 kilo de costilla de res
1 rama de apio
1 rama de cebolla larga
2 dientes de ajo
1/2 ensalada batavia
2 zanahorias ralladas
1 mozarella
1 cebolla partida en tiras
1/2 taza de arvejas cocidas
1 cucharada de cilantro picado finamente
aceite extra virgen de oliva
vinagre
pimienta
sal


Preparación

Cocinamos la carne con una rama de apio, un diente de ajo, una rama de cebolla larga, agua cuanto baste y sal al gusto, cuando este blanda la desmechamos y la sazonamos con aceite extra virgen de oliva, pimienta, ajo, la cucharada de cilantro picado y sal mezclamos bien y dejamos ensaborar.

Cortamos la ensalada la sazonamos con vinagre, sal y aceite extra virgen de oliva la ponemos como base en un plato o bandeja.

En un recipiente mezclamos los demas ingredientes, que son: La zanahoria rallada, la cebolla partida en tiras, la mozarela partida en pedazos y las arvejas, sazonamos con  vinagre, aceite pimienta y sal agregamos todo sobre la base de ensalada y por ultimo añadimos la carne desmechada.












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