ROLLO DE POLLO CON VERDURAS Y SALSA DE NARANJAS



Llego corriendo al #reto de febrero CDM de :Google+en el apartado de salado  Rollo de pollo con verduras y salsa de naranjas. La verdad es por que esta vez no me lo quiero perder y como me gusta tanto andar rellenando cosas, aprovecho la fragancia y el delicioso sabor de las naranjas que combina muy bien con las carnes blancas,  les traigo estos perniles de pollo deshuesados y rellenos  con verduras, y queso feta, servido con una rica salsa de jugosas  naranjas.



Ingredientes

2 perniles de pollo
3 naranjas (exprimidas)
50 gramos de queso feta

Para el relleno

2 zanahorias
1 manojo de habichuelas
1 calabacin
1 cebolla cabezona
1 huevo
3 cucharadas de harina de pan

Para la salsa

2 ramas de cebolla larga
Tomillo
1 cucharada de fécula de maíz
aceite
pimienta
sal



Preparación

Deshuesamos los perniles de pollo, sazonamos el pollo con ajo, sal, pimienta y un poco de zumo de naranja, y lo dejamos reposar unas 2 horas.



Para la salsa de naranja

Con la carcasa del pollo hacemos un caldo, con 2 tazas de agua, cebolla larga, 2 dientes de ajo, timo y sal al gusto, lo dejamos reducir para que nos quede un caldo bien concentrado, agregamos media taza de jugo de naranjas, la cucharada de fécula de maíz y 1/2 cucharada de azúcar. continuamos la cocción hasta que espese.

Para el relleno

Cocinamos las zanahorias, las habichuelas y el calabacin, picamos finamente la cebolla cabezona y la sofreimos con un poco de aceite. En un bol mezclamos las verduras picadas, la cebolla, el huevo, la harina de pan, el queso feta desmenuzado, y pimienta recien molida, ajustamos de sal.



Ponemos un pernil en una hoja de carta para horno, añadimos el relleno y cubrimos con el otro pernil
enrollamos , cubrimos con papel aluminio y horneamos por una hora a 180 grados.

Servimos con la salsa y unas tajadas de naranja.


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