ARROZ CON FIDEOS FRITOS







En mi tierra este arroz es uno de los preferidos para los días de fiesta para acompanar pernil de cerdo al horno, Pollo relleno, gallina rellena, en fin las mejores, yo se los presento con estos humildes, pero deliciosos perniles de pollo y papas al horno.



Ingredientes

1/2 kilo de arroz
1/2 litro de caldo de gallina o pollo
50 gramos de fideos o espaguetes partidos en pedazos
salsa de soja
aceite

Preparación

Freímos los fideos con poco aceite hasta que queden de un color café teniendo cuidado que no se quemen, añadimos el arroz, salsa de soja, y el medio litro de caldo, lo cocinamos a fuego medio apenas el caldo se absorba, bajamos el fuego y tapamos el arroz, pasados unos minutos mezclamos el arroz y apagamos el fuego.


PERNILES CON PAPAS AL HORNO

Hacemos una marinada con, salsa de soja, ajo y vinagre, y dejamos marinar los perniles por al menos
media hora. retiramos los perniles de la marinada agregamos un poco de azafrán y sal y horneamos.

Pelamos y partimos las papas en cuadros, y las blanqueamos ( las ponemos a hervir por 5 minutos)
sazonamos las papas con azafrán ajo y sal y horneamos con los perniles

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